Kembalikan Akun Twitter Yang Di Suspend atau Di Tangguhkan Sementara via OperaMini

Posted by idozvaganza on 01:04 PM, 03-Jan-13 • Under: Celoteh , Ga Penting , Gado-Gado , Request , Tips & Trik
assalamu.jpg

Disini saya hanya coba berbagi pengalaman saja cara mengembalikan/membuka/mengaktifkan akun twitter yang di tangguhkan/suspend sementara (bukan permanen) oleh pusat karna melanggar TOS/peraturan di twitter dan bukan karna di retas/hack, dan cara ini sudah saya praktekan beberapa kali waktu akun twitter teman kena suspend karna "nyepam"
. Saya kerjakan semua "tugas" itu via browser operamini di HP saya, untuk browser dan perangkat lainnya saya belum mencoba -jadi ga usah nanya lol -.
Ok, deh...cekibroth bro 'n sist lol.

1. Masih inget minimal username dan sandi twitter dan sandi email (email waktu pertama kali daftar dan terkonfirmasi dg akun twitter kamu).
2. Login seperti biasa, atau langsung kesini.
3. Kalau sudah login dan ada pemberitahuan akun kamu di tangguhkan sementara, langsung masuk SINI.
Isi form yang ada.
contoh:
Regarding: Suspended account
Subject: Account suspended
Description of problem:

(pengaduan dalam bahasa indonesia belum tersedia)
Full name: Nama Lengkap di Twitter
Twitter username: @username kamu
Email address: email konfirmasi waktu pertama daftar akun twitter (kalau sudah signin tahap 1 maka email otomatis ada)
Phone number (optional - boleh di isi boleh tidak): +628xxx
Lalu klik submit.

Setelah itu buka email kamu (bila tak ada di folder inbok, cek di folder spam - yahoo dan hotmail), nanti ada balasan dari pihak twitter dan di beritahukan apa saja kesalahan kamu sampai akun di suspend.
Kamu diminta membalas untuk mengakui dan berhenti tak mengulang lagi kesalahan tersebut.
Balas saja bahwa kamu mengakui dan berbuat kesalahan, dan tak akan melakukan lagi.
contoh: .

Tunggu balasan (lagi) yang memberitahukan bahwa status akun sudah tak di tangguhkan/unsuspend, biasanya maksimal 2 minggu akun kita sudah 'normal' kembali (kalau beruntung 2 hari juga bisa langsung di buka, malah ada yang dalam hitungan menit - jam sudah terbuka).

Itu pengalaman saya kembalikan atau membuka atau mengaktifkan akun twitter yg di tangguhkan sementara (suspended) via operamini hp, untuk contoh isi form saya kutip dari berbagai sumber.
Dan bila kamu (mungkin) kesulitan mengadu ke pusat menggunakan bahasa Inggris, kamu bisa copy paste/salin tempel kata-kata yang ada di dalam textarea tadi smile.

Note+ :
- Bila akun sudah terbuka tapi jumlah teman dan pengikut (kelihatan) 0, tenang bro 'n sist, tak akan hilang kok lol ... itu hanya perlu penyesuaian waktu beberapa menit/jam sampai akun benar-benar 100% pulih, dan semuanya akan tampak seperti biasa lagi biggrin.
- Bila masih kesulitan membuka akun twitter kamu yang suspend karna mungkin ada kendala lain yang tidak saya cantumkan di tulisan saya, kamu bisa hubungi saya di @IdozFals (jangan lupa follow saya dulu biggrin) dan Insya Allah akan saya bantu sebisa mungkin dan sesuai situasi kondisi juga yaaaaa lol.

*saran : baca dan pelajari peraturan di twitter agar kamu tak melakukan kesalahan yang menyebabkan akun kamu tersuspend, paling tidak bisa meminimalisir kesalahan biggrin*.

Maaf bila ada salah kata dan semoga yang saya sampaikan bermanfaat, Aamiin.

wassalamu.jpg
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

19 responses to "Kembalikan Akun Twitter Yang Di Suspend atau Di Tangguhkan Sementara via OperaMini"

Sumbalit | Software Collection on 01:36 PM, 04-Jan-13

Assalamu Alaikum Wr.. Wb..
Pa kbr nya neh Gan...

Sekedar silaturahim aje....

InDIeZ on 02:53 PM, 04-Jan-13

@Sumbalit | Software Collection,
Wa'alaikum salam, baik gan smile. Lg jarang bgt ke blog sm fb nih..hahaha

Reynaldi fahlepi on 07:23 PM, 06-Jan-13

Absen Malam Sob.
Sekalian Follow Blog agan, Jangan Lupa Follbeck Yah (gak di follbeck dosa loh) wkwkwk biggrin

http://reynaldifahlepi.yu.tl/cara-membuat-jejaring-sosial-jersos-send.xhtml

Jauhari on 08:19 PM, 09-Jan-13

saya bm dulu mas, siapa tahu kejadian kena suspend.

InDIeZ on 10:38 PM, 09-Jan-13

@Jauhari,
silahkan gan, mkasih dah mw mampir smile, pasti pake pc ya, jd bsa komen smile.

wulan on 10:42 AM, 25-Jan-13

saya sudah mencoba berbagai cara tapi masi saja akun twit saya seperti itu

InDIeZ on 12:28 PM, 25-Jan-13

@wulan,
mngkin perlu di ulang, karna saya bantu beberapa temen jg bgtu. Ada yg 2 hri dpet respon, mlah ada yg 1 mnggu lbih bru di respon smile

Randy Fajaridho Azel on 11:28 PM, 27-Feb-13

balasan dari pehak twitternya langus kita dapat atau nunggu beberapa hari dulu bang? mohon pengarahannya, terima kasih

Randy Fajaridho Azel on 11:29 PM, 27-Feb-13

balasan dari pihak twitternya langusung kita dapat atau nunggu beberapa hari dulu bang? mohon pengarahannya, terima kasih ( twitter saya di tangguhkan)

idozvaganza on 09:22 AM, 28-Feb-13

@Randy Fajaridho Azel,
menunggu, tp trgantung. Dr bbrpa tmen jg pngalaman antara 2 hari-2minggu. Tp ada tmen yg spam komen di suspen cm 1 jam aja lngsung kbuka smile

Jihan on 05:06 PM, 28-Feb-13

Broo maksudnya itu email kita nunggu beberapa hari dlu gitu bru masuk ?? apa langsung soalnya dritadi udh nungguiin tapi ga dteng2 tuh email :/ mohon pengarahannya ya gan! smile

idozvaganza on 09:51 PM, 28-Feb-13

@Jihan,
nunggu ada email balasan dr pusat. Kan email prtama pengaduan. Kalo udah di balas pusat, bles lg sperti postingan. Bru nunggu (mungkin bbrp jam), bru bsa di buka. Untuk pnangguhan smentara ya, kalo di suspen permanent ane coba ga brhasil smile

annisa ghalda on 10:24 PM, 15-Apr-13

kalau kita ga bisa buka emailnya bisa?

annisa ghalda on 10:29 PM, 15-Apr-13

tolong bantu ya butuh banget ini email nya juga lupa sama pasword nya sad

idozvaganza on 01:39 AM, 16-Apr-13

@annisa ghalda,
kalo lupa email sm pasword, gmn mw konfirm ke pusat. Kan itu akses utamanya smile. Inget2 dlu emailna apa, tar sandi bsa reset dr email.

idozvaganza on 01:47 AM, 16-Apr-13

@annisa ghalda,
blum bsa kalo lupa email sm sandi sad. Km inget2 dulu ya neutral.

susansuhesty on 05:40 PM, 21-Apr-13

sudah seminggu belum ada balesan dari twitter

idozvaganza on 12:55 AM, 23-Apr-13

@susansuhesty,
skrang kan twitter bnyak kbijakan baru. Tp 3 hari kmaren temen msih bisa pake cara yg di postingan. Coba km kirim ulang lg, biasana blasan dr pusat smp 2 minggu nunggu (trgantung tingkat ksalahan). Di konfirm ulang deh, smangat smile

idozvaganza on 12:50 PM, 30-Apr-13

@idozvaganza,
ada 3 akun di suspend sminggu kmren, kbtulan saya pake lg cara di atas tsb. Alhamdulillah 2 sdh kbuka, dan 1 nunggu proses. Smangat :twink:

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images